30.07.2014

Мои награды!

Давно получила вот такую замечательную награду от Юлии Томашук и давно уже ответила на ее интересные вопросы, да вот свои никак не могла придумать, просто времени не хватало. А тут мне уже вторая награда пришла и я поняла, что уже никак нельзя больше тянуть. Итак, по порядку...
Liebster Blog Award - это награда, которая дается блогером другому блогеру. Это можно назвать  благодарностью за проведенную работу в блоге. Ее дают блогам, в которых менее чем 200 постоянных читателей (ПЧ).
Получив эту награду нужно:
1) Ответить на 11 вопросов от наградившего блогера.
 2) Наградить 11 блогов (с менее, чем 200 ПЧ) и сообщить им о награде.
3) Задать 11 вопросов (собственного сочинения) награжденным.
Поехали дальше...
Вот такое пожелание финансового благополучия я получила от Юлии! И вот такие вопросы, на которые я и отвечаю:

1. Есть ли у вас домашние животные, если да, то какие?
В классическом понимании домашних животных у меня нет. Но мы живем не одни)))) Всякие паучки, жучки и сороконожки табунами носятся по нашему дому. Волей-неволей приходится делиться жилплощадью))) Короче говоря, у нас есть домашние насекомые , а еще мышки и ежики на огороде.
2. Какой вид творчества Вы бы еще хотели освоить?
Мне было бы интересно попробовать лепить из полимерной глины, но не как отдельное направление, а аксессуары к игрушкам. А еще ужасно хочу слепить горшок на гончарном круге и разрисовать его. Эх, мечты...
3. Какой день недели Ваш любимый и почему?
Люблю субботу, потому что не нужно никуда спешить, можно везде навести порядок, побаловать мужа какой-нибудь вкусняшкой и сесть спокойно что-нибудь потворить в свое удовольствие, а то и просто с книжкой повалятся на диване.
4. Кем Вы хотели стать в детстве?
Не поверите - библиотекарем))) Я мечтала ходить между стеллажами с книгами в тишине и читать, читать, читать...
5. Есть у Вас любимая поговорка-пословица или частоупотребляемое выражение?
Мой жизненный девиз - все что ни делается, все к лучшему! А еще я часто говорю: "ну поживем - увидим..."
6. Есть у Вас талисман? Какой?
Не совсем талисман, но есть. Я ношу тонкую нитку бус из священного дерева Туласи и никогда их не снимаю. Никогда!
7. Что Вы умеете делать такого, чего не умеют другие люди?
Наверное быть самой собой. Ведь я - личность. И другой такой личности нет. Остальное всё так или иначе могут делать другие люди.
8. Ваш любимый цвет?
Часто под настроение. Сейчас люблю сочетание цветов белого с разными оттенками синего - от голубого, то чернильного, не исключая бирюзовый и другие оттенки.
9. Как Вы любите отдыхать?
Мне нравится бывать на природе в любом ее проявлении - будь то море, горы, речка или лес. Так я восстанавливаю свои внутренние ресурсы, ну и книжку на диване никто не отменял)))
10. Какой фильм вы готовы пересматривать снова и снова? Почему?
Я видела много хороших фильмов, которые пересмотрю с удовольствием, но чтобы снова и снова - таких нет. А если обобщить, то любимый жанр - драмы.
11. Играете ли Вы на каком-либо музыкальном инструменте? На каком?
Я искренне восхищаюсь людьми, которые виртуозно играют на каком-либо музыкальном инструменте, но я сама не играю. Пока не играю... Кто знает, что ждет меня за новым поворотом?

А вот такую награду я получила от  Анны. Ее вопросы и мои ответы были такими:
  1. Как вы находите время для любимого рукоделия? Сложный вопрос, очень. Помимо работы мое время уходит на огород и цветник, стараюсь быть аккуратной хозяюшкой (иногда даже чересчур), занимаюсь духовной практикой, нахожу время для побалдеть, ну и рукоделие, конечно. Вот так и кручусь, зато у меня нет такого состояния - "чем бы мне сейчас заняться?..." Наверное, у многих рукодельниц так)))
  2. Самая необычная рукоделка, сотворённая вашими руками. Скорее всего это дракон-каратист, которого заказали в подарок учителю эншин-каратэ. Учитель вроде остался доволен.
  3. Покопайтесь в вашей родословной, от кого к вам перешли рукодельные гены? Моя бабушка была швеей - платья, юбки, сарафаны, халатики - все это я носила от кутюрье))) А бабушкино лоскутное покрывало было самым любимым. А еще мой папа умеет красиво рисовать, мне его талант передался только частично, но вот любовь к рисованию - в полной мере!
  4. Как относитесь к критике ваших работ? Пока что я с подобным явлением не сталкивалась, но думаю, что будет больно и, конечно, буду анализировать и копаться в себе...
  5. Сколько видов рукоделия вы освоили пока не остановились на сегодняшнем? А я и не остановилась, но и сказать, что что-то освоила тоже нельзя. Я много чего пробую, откладываю, снова возвращаюсь. В общем я в процессе! Но пока игрушки в фаворите.
  6. Как изменило ведение блога вашу рукодельную жизнь? Я блог веду недавно и существенных перемен в рукодельной жизни пока не заметила. Просто нравится общаться с девочками, делиться, вдохновляться и поддерживать таких же начинающих, как я)))
  7. Какой процент ваших рукоделок создаётся для себя любимой? Для себя игрушки я не шью, любуюсь теми, что сидят на полке в ожидании хозяйки. А для себя только какие-нибудь мелочи домашние.
  8. Покупаете ли вы рукодельные вещи у других мастериц? Если не секрет, то какие?Покупаю, но не часто. Очень люблю блокноты, украшения.
  9. Самое необычное, несуразное и неприглядное что вы оставили в своих закромах до лучших времён, на случай "вдруг пригодится"? Интересный вопрос. Нужно подумать... Наверное нет ничего такого, чтобы я считала несуразным и неприглядным))) По крайней мере не могу вспомнить...
  10. Рукодельная мечта, чего не хватает для полного хомячьего счастья? Ну тут непаханное поле! Хочу много ленточек с разными принтами и разных кружев. Это есть, конечно, но хочу много, чтобы было, где разгуляться.   А еще ножницы волной, а то зиг-заг не всегда подходит.  Ну а если более масштабно, то оверлок хочу, хотя ставить его негде, но иногда так нужен бывает. И мольберт! Не обещаю рисовать на нем, но очень хочу, хотя бы просто для интерьера! Это далеко не полный перечень хотелок)))
  11. Ну и в лучших традициях фильма "Сбежавшая невеста": какое блюдо из яиц вы любите?  Я около 7 лет вегетарианка и яйца не ем ни в каком виде. Пеку тоже без яиц. Так что героине Джулии Робертс придется сделать свой выбор, если от яиц она не захочет отказаться))))
Фух, написала! А теперь моя очередь. Захотелось девочкам-рукодельницам подарить что-нибудь очень нежное и приятное. Держите, красавицы!

Мои вопросы будут следующими (рукодельные и не только):
  1. С какого момента Вы стали считать себя рукодельницей, т.е. что было отправной точкой в мир рукоделия?
  2. Вы творите предварительно продумав все детали и образ в целом или действуете спонтанно, по наитию?
  3. Бывает ли, что вдохновение покидает Вас? Каким образом тогда Вы завлекаете его обратно или просто откладываете все до лучших времен?
  4. Какой отдых Вы любите, как расслабляетесь?
  5. Что в Вашей жизни на первом месте: отношения в семье, успехи на работе, рукоделие (или это и есть Ваша работа?), саморазвитие, ведение домашнего хозяйства или Ваш вариант?
  6. Чем Ваша жизнь отличается от жизни остальных людей, что в ней особенного (не обязательно что-то глобальное, может просто какой-нибудь интересный нюанс, особенность или даже ситуация)?
  7. Какой Ваш самый любимый фрукт или ягода?
  8. Что для Вас приготовление пищи: просто выполнение долга, какое-то таинство, а может и вовсе приключение или Ваш вариант?
  9. Закончите фразу на выбор: "В детстве я хотела, чтобы у меня было...", " В детстве мне нужно было больше...", " В детстве я упустила возможность..." или любую другую фразу, связанную с тем, чего Вам не хватало в детстве, чем бы Вы хотели его дополнить?
  10.  Чем бы Вы хотели попробовать еще заниматься (не обязательно рукодельное. Например, кататься на велосипеде или писать рассказы)? Позволяете ли себе мечтать и думать об этом или даже рискнуть сделать? Или Вы не хотите отвлекаться на такие вещи?
  11. Есть ли такой человек, которому Вы благодарны за то, что Вы сейчас можете заниматься творчеством, кто поверил в Вас и дал толчок к развитию? Или Вы всего добились сами?
Не слишком? Надеюсь Вас не сильно обременит пройтись по моему списку вопросов. Очень интересно почитать ваши ответы. А награждаю я вот этих замечательных блогеров-рукодельниц (возможно меня опередили и они уже получили заслуженные награды, но ведь еще одна никогда не помешает, правда? Тем более, что за всем не уследишь...А если вам некогда или просто не хочется, что ж, дело то добровольное)))):
  1. Светлана и ее блог Слабость, которая дает мне силу
  2. Анна и ее блог Синяя тетрадка
  3. Евгения и ее блог Ручная работа by Buslova Evgeniya
  4. Татьяна и ее блог Merry-Berry
  5. Ольга и ее блог Занятные безделицы
  6. Жанна и ее блог На досуге
  7. Мария и ее блог Марьины тропиночки
  8. Марина и ее блог Навстречу мечте
  9. Дарья и ее блог Тепло домашнего очага
  10. Елена и ее блог Еленин чердачок
  11. Валентина и ее блог Валюшкин сундучок
Всем спасибо за внимание и всем удачного-преудачного дня! Пусть именно сегодня в Вашей жизни произойдет хоть и маленькое, но чудо! А можно и большое! Вглядитесь вдаль, оно уже виднеется на горизонте)))