24.08.2014

Ужас, летящий на крыльях ночи - 2

После невероятных кассовых сборов первого фильма, не заставляя долго ждать поклонников,  Итак продолжение моей жуткой истории! Кто еще не поседел от первой серии? Вэлкам!
Следующий день был очень насыщенным и мне некогда было даже думать о ночном происшествии. Но к вечеру я вспомнила и тревога вновь завладела моим сердцем. Пожаловавшись мужу на отсутствие москитной (а сейчас я бы ее в мышиную переименовала) сетки, услышала в ответ вполне убедивший меня безопасный, но в тоже время позволяющий не задохнуться от жары метод: открой окно без сетки настежь, и тогда, если мышь снова залетит, она беспрепятственно сможет вылететь обратно. Сказано - сделано!
      Я преспокойно, подбодрившая себя народной глупостью, что снаряд дважды в одну воронку не попадает, пошла заниматься своими делами во дворе. Пришел соседский рыжий кот, которого мы подкармливаем и ласково называем наглая рыжая морда)))) и мы отправились с ним поливать огурцы. Быстро стемнело, я все еще ходила с лейкой по огороду, кот крутился возле ног. Уйди, морда, не мешай, я все время спотыкаюсь об тебя! Все! На сегодня хватит! Села, отдохнула. Хорошо-то как! Эх, люблю лето!
      Я уже зашла в дом, но вспомнив, что забыла на улице миску, снова вышла. Краем уха услышала какую-то возню в коридоре. Ах ты морда наглая! Ты зачем в дом забрался? Я же тебя покормила, а ну марш на улицу!
     Но тут ОЙ МАМОЧКИ!!! я чувствую, что кот трется об мою ногу, он со мной на улице! А это значит, что в коридоре шуршит кто-то другой! И снова холодный пот выступил у меня на лбу, я просто оцепенела от одной мысли, что какой-то зверь пробрался в дом! Но кто? Я продолжала стоять на пороге и вглядываться сквозь тюль на проеме двери в темноту коридора.
      Вдруг, я аж отпрянула назад, по тюли начало что-то карабкаться и цепляться за нее. И вы, наверное уже догадались, что это была ... Та-да-да-дам!!!! (барабанная дробь) ... летучая мышь!
      Я не знаю, была ли это моя старая знакомая или же это была другая особь, но эффект она на меня произвела примерно тот же! Теория мужа дала большую трещину. Залететь-то она залетела, а вот вылететь решила через первый этаж. Но тут эта тюль на двери! И кто ее туда повесил? А, ну да, я же сама и повесила...
      Но что делать? Надвигается ночь, я на улице, мышь в доме... О, Боже! Я этого не переживу! Может к соседям идти ночевать? Ага, а дом открытым на всю ночь оставить? Телефон в доме, ключи в доме, а-а-а! Пока я так думала мыша удалилась со шторы, полетала немного и затихла в глубине коридора. О! Теперь нужно быстренько штору отодвинуть, чтобы дать ей вылететь. Но близко подходить я боюсь, нужно найти что-то длинное, а главное быстро пока она снова не уселась на занавеску. Я-то уже умудренная опытом - страх не так сковывает тело и мозги, ум соображает быстро. А вот и лопата. Ну что ж, можно и ею. Осторожно отодвинула край тюли, закинула ее на открытую дверь, отскочила. Жду. Лопату на всякий случай не опускаю. Никто не вылетает. Прислушиваюсь - тишина. Снова жду. Ничего. Решаюсь подойди ближе - вглядываюсь вглубь коридора - темно, ничего не видно.  И тут - щ-щ-у-у-у-х! Прям возле меня пролетела, голубушка (ну или голубчик, я не успела рассмотреть)))), я даже почувствовала движение воздуха возле лица. Я только взглянула ей вслед, чтобы убедится, что это была именно мышь, а не ночная бабочка или птичка. Точно она. Ну и славненько. Лопату в сторону, сама запрыгиваю в дом, судорожно снимая штору с двери, закрываю обе двери на всякий случай. Взлетаю по лестнице на второй этаж и молниеносно закрываю окно - на сегодня хватит! Теперь я в безопасности. Можно и поспать...
В главных ролях снимались:

Ну меня вы уже знаете. Я же уже почти звезда мирового кино!
Этого персонажа вы тоже знаете по предыдущей серии)))
Восходящая звезда отечественного кинематографа, подающая большую надежду - совковая лопата)))
  Ну и котейка, без него сюжет был бы не полным.
Шествует не по красной и не по ковровой, но по дорожке)))

P.S. Теперь у нас и на втором окне появилась москитная сетка!

8 комментариев:

  1. Браво!!!!
    Это действительно талант!)))

    А я вчера шла балкон закрывать и наступила на ... пакет из пузырчатой плёнки. Таких мерзких ошущений не испытывала ещё никогда! Первая мысль была, что это змея!!! Ага, в минской квартире))) Как сердце не выскочило-до сих пор не пойму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Я с тех пор, как мы переехали в частный дом, все время смотрю под ноги и по сторонам, а то всякой живности хватает, которая хоть и не норовит куснуть, но все равно страшно! Даже если это не живность, а всего лишь пакет)))

      Удалить
  2. Да, история с продолжением - это круто! И опять Алена не растерялась, молодец, не зря ей "Оскара" вручили за первую серию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я уже тертый калач)))

      Удалить
  3. Алена, очень захватывающая история получилась! И первую и вторую части читала - дрожь по телу пробежала. Классно придумала написать такой ужастик на основе реальной истории))). Я тоже боюсь всяких таких "гостей". В детстве, когда я была у бабушки, к нам в квартиру на 4-м этаже залетела летучая мышь! И это туда, где все окна закрыты сетками, чтобы ни один комар не пролетел, а тут.... Нас тоже ночью разбудили чьи-то "прогулки по комнатам", включили свет - сидит мерзость на занавеске. Нам, конечно, сразу повезло, дедушка взял ее в тряпку и выпустил в окно. Но, как она залетела?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Катя, Вы меня пугаете! Я-то думаю, что надежно защищена сеткой на окнах, а ту Вы переворачиваете мой мир на голову! К тому же у меня нет дедушки-и-и, а муж часто на дежурствах!

      Удалить
  4. Алёна, ну теперь как минимум в сценаристы -режиссеры:))) Браво:))) с удовольствием прочитала, дух захватило:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Маша! Писала на одном дыхании, пока свежо предание! (о! уже стихи пошли) Подамся, наверное, в поэты)))

      Удалить