21.08.2014

Ужас, летящий на крыльях ночи!

Ой, девочки, что я вам сейчас расскажу! Несовершеннолетних,  слабонервных и с больным сердцем просьба ... читать внимательней, громко охать и хвататься за сердце))) Вот вам готовый сценарий к фильму ужасов. Кому-то покажется это не так уж и страшно и может даже смешно, но поверьте, мне было не до смеха. Это сейчас я пишу об этом и улыбаюсь, но в тот момент меня буквально трясло от страха.
Дамы и господа! Вашему вниманию представляется фильм "Ужас, летящий на крыльях ночи".


Лауреат премии Оскар за лучший сценарий и лучшую женскую роль (и тут я так скромно привстаю со своего места в первом ряду и, немного смущаясь, киваю головой с красиво уложенными волосами, мол ну да, это я и все такое, а сама в вечернем платье и шикарном колье и сережках, и... По-моему звездная болезнь у меня началась не дождавшись даже малейшей причины для этого)))) 
 В общем дело было так. Вечером в пятницу я была дома одна...
       Вечер был душным и жарким. Градусник никак не хотел показывать температуру ниже 35, не смотря на то, что солнце давно спряталось за горизонт. Поднялся сильный ветер, но это не принесло облегчения. Из-за жары начинала болеть голова и я, закрыв все двери на замок и открыв все окна, улеглась пораньше спать. Я понадеялась, что быстро усну и голова не успеет заболеть в полную силу. Но не тут-то было. Ветер трепал тканевые роллеты на окнах, вентилятор только шумел и не спасал от жары. Все это болью отзывалось в виске. Я прокрутилась раз 100 по часовой стрелке вокруг собственной оси и столько же против, и поняла, что без таблетки не обойдусь. Наконец-то уже за полночь я смогла уснуть. 
      Спала я крепко, но какой-то посторонний звук вывел меня из глубокого сна и, еще не проснувшись окончательно, я стала анализировать природу этого звука. Воистину говорят, что слух - это единственное чувство, которое нас защищает пока мы спим, остальные органы спят вместе с нами и только уши могут уловить звук и дать сигнал о приближающейся опасности. И вот я слышу, как шумят лопасти вертолета. Недалеко от нас полигон и такое вполне возможно. Но не в 3 часа ночи! Неужели начались военные действия и у нас? Да нет, не должны бы. Но что это бьется в окно, не пойму. Блин, неужели птиц какой-то залетел? Не, не может быть, ночь ведь - они спят, да и звук крыльев какой-то не такой. А, наверное, ночной мотылек. Но как для мотылька уж слишком громко. Может гигансткий ночной мотылек? Таких вроде не водится в наших краях. 
      Размышляя так своими сонными мозгами я, прилагая немалые усилия воли, еле-еле открыла левый глаз. И в ту же секунду, увидев своего ночного непрошеного гостя, мой сон не то что рукой сняло, его как и не было вовсе!!! Это была летучая мышь! 
      Может вам покажется, что летучие мышки милые создания (самые смелые могут погуглить фото и ужаснуться) и совсем  безобидные, к тому же она сама перепугалась, бедняжка, но мной в тот момент овладел жуткий страх. Я мгновенно с головой залезла под одеяло и несколько минут, слушая этот вертолетный шум крыльев, пыталась хоть немного успокоится и прийти в себя. 
        Передо мной проплывали жуткие картины с запутыванием мыши в волосах и... Хотя этого достаточно было, чтобы кровь застывала в жилах от ужаса (теперь я точно знаю, что означает это выражение). Я слышала свое собственное сердце у себя в голове, которое стучало не меньше 200 ударов в секунду (ой, ну тут я приукрасила для пущего страха. В минуту, конечно!) и пыталась хоть как то совладать с собой. Спокойно! Нужно успокоиться! А-а-а-а! Что дела-а-ать? Так, спокойно! Я решаюсь выглянуть одним глазом из своего укрытия, но что смотреть, я-то слышу, что она мечется. 
       В комнате было открыто два окна: одно из них - с москитной сеткой, было открыто настежь, другое - без сетки, открыто на проветривание. Через него мыша и забралась в дом, а вылететь уже не может. Вот она повисла на сетке, ползает по ней, чувствует, что свобода близко, но выбраться не может. Может быстро подскочить к окну и закрыть его? А дальше что? Мало того, что тогда я задохнусь от жары (ведь и второе окно я тоже закрою, чтобы больше никто не залетел), так еще и эта гадость будет ползать там, между сеткой и окном и как ее потом оттуда вызволять? О ужас! К тому же я спугну ее пока буду вытаскивать фиксатор (ну это громко сказано! всего лишь кусок деревяшки), который не позволяет окну захлопнуться от сквозняка, и она снова начнет летать и тогда уж точно нападет на меня, хотя  об этом я уже не узнаю, поскольку к тому моменту просто умру в страхе только от одного взмаха ее крыльев! Нет, это не выход! Нужно каким-то образом снять москитную сетку с окна, чтобы она могла вылететь, но как? Она ведь сидит на ней! Добежать до другого окна и успеть открыть его настежь у меня не хватит духа! 
        Мышь продолжала ползать по сетке, я же, воспользовавшись тем, что она не наяривала круги по комнате, немного перевела дух и стала судорожно соображать, как поступить. Зверь залез под роллет и шуршал там. О! А это идея! Пока она там - быстренько вытащить москитную сетку. Блин, но страшно ведь! Никак не могу решится! Снова летает, ух мерзость, когда же ты угомонишься? Снова села на сетку, снова заползла под роллет. Все, пора! Или сейчас, или никогда!
      Я, закутанная с головой в целях безопасности в покрывало, в мгновение ока подскакиваю к окну и снимаю сетку ставлю ее возле стены и так же молниеносно запрыгиваю на диван и не отсвечиваю... Должна заметить, что так быстро я еще никогда не передвигалась, я даже не успела опомнится. Да что там говорить, такой скорости не развивают даже стройные лани, убегающие от голодного хищника по пустынной прерии!
     Прислушиваюсь - тишина! Почему она больше не шуршит роллетом? Вылезла из под него? Я дрожащей рукой дотягиваюсь до сетки и стучу ею по окну. Может она в таком же полуобморочном состоянии как и я и тоже мысленно уже попрощалась с жизнью? Надо ее растормошить. Но ни звука. Я лежу и прислушиваюсь, может шелохнется где-то или снова начнет летать? Но нет, тихо. Наверное, она с перепугу с еще большей скоростью, чем я и лань вместе взятые успела выскочить в освобожденное от сетки окно? Но мне сложно в это поверить.
    Я еще долго лежу и прислушиваюсь, но ни единый звук не подтверждает мышиного присутствия. Я никак не могу поверить своему счастью. Все же решаюсь встать, чтобы поставить сетку обратно и закрыть второе окно. Снова лежу, снова слушаю. Глаза слипаются, но страх все еще не отпускает меня в объятия сна. А может уже и не спать, почти утро? но я обессилена этим происшествием. Я засыпаю... Фух, слава Богу все позади! 
Это я так думала... Но это уже совсем другая история...
В главных ролях снимались:
Мышь Бэт - обладательница Оскара за лучшую женскую роль второго плана.

В этом месте должна быть моя фотография, примерно вот такая:
                                        
 Но хорошо, что в тот момент никто не сфоткал меня! Поэтому вот я - спокойная и умиротворенная, чтобы никто не боялся)))


На этом наша аллея славы заканчивается, всем доброй ночи и мирного неба над головой во всех разнообразных смыслах этого слова!

16 комментариев:

  1. Ух, Алена, вот так ужас ужасный! Мне даже страшно представить, чтоб со мной было от страха. А ты молодец, смелая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Это я от безысходности осмелела, а по началу меня страх сковал по рукам и ногам, я даже пошевелиться не могла. Трудности и сложности показывают наши реальные возможности и силы, у нас их много оказывается))))

      Удалить
  2. Вот это история,будет что вспомнить:)У брата моего мужа,вообще летучая мышь,живет на углу балкона.Тупо присоседилась и не прогнать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, я до сих пор под впечатлением от происшедшего:) Но на балконе - это уж слишком! Меня бы сердечный удар хватил и мир запомнил бы меня молодой)))

      Удалить
    2. Алена,не знаю куда вам написать:)Увидела баннер с моей конфеткой,а в комментариях вы не записались,для присвоения номерка.

      Удалить
    3. Ой, забыла))) Спасибо, пойду запишусь!

      Удалить
  3. Алёна, какой пост замечательный! Я честно смеялась, как ты свой страх позитивно описала. У нас мыши стали жить на крыше, днем пищат, страшно. А ночью летают и крыльями хлопают, жуть. И вроде безобидные создания, а кровь действительно стынет. Как я тебя понимаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аня! Без позитива трудно справится с проблемами, а со страхом тем более)))) Держите окна под надежной защитой, чтобы не попасть так, как я!

      Удалить
  4. Ужас какой ) я бы упала в обморок )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я была близка к этому состоянию)))

      Удалить
  5. Ой, вот это история!!! Готовый сценарий к короткометражке! У меня тоже однажды был случай, который нагнал страху. Дома одна, поздняя ночь, иду в коридор и вижу как на моих глазах дверная ручка у входной двери начинет медленно дёргаться туда-сюда, потом опускается вниз и остаётся в таком положении. Я в ужасе - в глазок боюсь смотреть, за ручку браться тоже боюсь. Потом рискнула подёргать ручку - а она не двигается, её с обратной стороны кто-то держит.....вызвала на помощь друга мужа, он прибежал... оказалось пьяный сосед не туда тихонько ломился, да так на пороге и заснул с зажатой ручкой в руке :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанна, вот это действительно жуть! Я бы, наверное описалась от такого страха, честное слово! В такие моменты я вспоминаю все молитвы всем святым и громко их произношу - если нечистая, то убежит, если человек, то может подумает, что я ненормальная и не станет трогать, а если животное, то ему все равно, что я там ору)))

      Удалить
  6. ))))))) и насмеялась и настрашилась и даже погордилась тобой, дорогая!))))) и история и описание заслуживает таки Оскара!))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Твоя улыбка - это награда, которая лучше всякого Оскара))))

      Удалить